Публикации

Подготовка к техническому освидетельствованию оборудования под давлением: важность безопасности и соблюдения правил

Техническое освидетельствование оборудования под давлением – это важная процедура, которая обеспечивает безопасность и надежность его использования.

Виды промышленного оборудования, подлежащие техническому диагностированию

В России техническое диагностирование промышленного оборудования проводится для различных групп промышленности, включая такие сферы, как энергетика, металлургия, нефтегазовая, химическая промышленность, автомобилестроение, пищевая промышленность и другие.

Первичное техническое освидетельствование оборудования

Первичное техническое освидетельствование оборудования является важным этапом проверки его соответствия правилам безопасности и документам, представленным при его регистрации.

Виды газопроводов: классификация по давлению, материалу исполнения, дислокации и ресурсу

Газопроводы – это установки, предназначенные для транспортировки газа на большие расстояния. Существует несколько классификаций видов газопроводов, которые определяются их основными характеристиками.

Для чего и как проводится гидравлическое испытание котлов

Согласно «Правилам устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов» от 28.08.92 г., утвержденных Минстроем РФ, при эксплуатации данного типа оборудования давление не должно превышать значения 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), что касается пара, при общем нагреве воды в 388 К (115 °С).

Основные методы обследования зданий и сооружений

Под целью комплексного обследования зданий и сооружений и определения их технического состояния понимается качественная и количественная объективная оценка состояния существующей конструкции

От чего зависят сроки проведения экспертизы промышленной безопасности

В настоящее время промышленность является основным двигателем экономики в большинстве стран мира.

Какими бывают современные грузоподъемные механизмы

Грузоподъемные механизмы представляют собой различные устройства, предназначенные для перемещения грузов и тяжестей с одного места на другое.

Зачем и когда нужен паспорт технического устройства

Паспорт технического устройства – документ, в котором содержится информация об основных характеристиках, предоставляемых гарантиях, сертификации и утилизации.

Промышленная безопасность: зачем нужна экспертиза резервуара

Использование резервуаров характерно практически для всех отраслей промышленности. Вместительная емкость, учитывая технические характеристики, предназначена для хранения жидкости, вязких и газообразных веществ. Также есть модели резервуаров, которые используются в качестве емкостей для транспортировки.

Особенности разработки программы и методики испытаний

В соответствии с требованиями нормативных актов некоторые виды продукции подлежат обязательной сертификации, целью которой является мониторинг качества.

Техническое освидетельствование оборудования: виды и методы

Для обеспечения надежности и безопасности оборудования, которое представляет потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей, материальных ценностей или экологии, необходимо проводить его техническое освидетельствование.

Техническая диагностика и методы технического диагностирования каркаса котла

Металлоконструкции, которые образуют каркас котла, подлежат техническому освидетельствованию. Порядок такой проверки регламентирует инструкция (руководство) по эксплуатации котельного оборудования.

Техническая диагностика: основы и методы диагностирования

Техническая диагностика, как область прикладных знаний, охватывает теоретические основы, практические методы, а также средства, которые позволяют определить техническое состояние исследуемого объекта.

Комментарии Ростехнадзора о необходимости проведения экспертной оценки промышленной безопасности здания котельной

Чтобы ответить на вопрос, необходимо обратиться к соответствующим нормативным документам. Первый из них — Федеральный закон № 116–ФЗ. Он регламентирует правила ПБ, которые применяют к опасным производственным объектам.

Особенности эксплуатации сетей газопотребления в рамках законодательства

Сети газопотребления используются повсеместно, поэтому относятся к категории одних из наиболее распространенных видов ОПО. Их объем среди общего числа производственных объектов, представляющих потенциальную опасность, составляет приблизительно от 76 до 80%.

Как проходит техническое освидетельствование трубопроводов пара и горячей воды

Техническое освидетельствование трубопроводов пара и горячей воды — это комплекс мероприятий административно-технического характера для определения готовности магистрали к началу или продолжению эксплуатации

Когда и зачем выполнять диагностику котельного оборудования

Нагревательные котлы — достаточно сложное функциональное оборудование. Несмотря на тот факт, что их конструкция не содержит подвижных частей (кроме запорной арматуры), ответственные узлы и детали подвергаются интенсивному износу. Это связано с постоянным воздействием высокой температуры и давления, которые оказывают не менее разрушительное влияние на материалы и конструктивные элементы, чем механические процессы. Именно поэтому существует объективная необходимость регулярного контроля технического состояния и функциональности оборудования.

Почему и как сильно увеличился объем работ по обследованию зданий

Минстрой России приказом № 610/пр (регистрационный № 65232 в Минюсте РФ) изменил порядок, который регламентирует признание технического состояния жилых многоквартирных домов ограниченно работоспособным.

5 новых «поводов» для внеплановой проверки Ростехнадзором

В конце 2021 года Ростехнадзор опубликовал Приказ № 397, в котором определены критерии для проведения внеплановых проверок ОПО.

Новости 1 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все